В Госдепе подтвердили, что Россия может разместить ядерное оружие в Беларуси

Читати українською
В Государственном департаменте США считают, что Россия может разместить на территории Беларуси ядерное оружие, чтобы запугать этим Европу
Иллюстративное фотоAP Photo

В США предполагают, что Россия действительно может пойти на размещение своего ядерного вооружения на территории Беларуси, как заявлял об этом самопровозглашенный президент Республики Александр Лукашенко.

Об этом сообщил американский телеканал FoxNews.

Переобулся в воздухе: как Лукашенко сдал Беларусь без бояНепризнанный президент Беларуси Александр Лукашенко сделал целый ряд антиукраинских заявлений.

Чиновник из Государственного департамента в США рассказал телеканалу, что Россия может разместить на территории Беларуси ядерное оружие, чтобы запугать Европу, а переброска российских военных в страну якобы для учений может стать маскировкой для подготовки к нападению на Украину с беларусской территории.

Напомним, Россия на фоне неудачных переговоров в Женеве делает намеки о том, что может разместить собственное ядерное оружие около берегов США - как в 1962 году. Это может быть как наземное ядерное оружие, так и ракеты на подводных лодках - и это сможет спровоцировать обострение по образцу Карибского Кризиса.

Между тем, 3 января Китай, Россия, Великобритания, Соединенные Штаты и Франция выступили с совместным заявлением о необходимости предотвратить ядерную войну.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал