Украина имеет дело с миллионной армией агрессора – Залужный

Читати українською
Украине имеет дело с миллионной армией России. В любой момент может существенно возрасти количество военнослужащих РФ возле украинской границы.
kanaldom.tv

Украине имеет дело с миллионной армией России. В любой момент может существенно возрасти количество военнослужащих РФ возле украинской границы.

Об этом заявила главнокомандующий ВСУ, генерал-лейтенант Валерий Залужный в интервью Укринформу.

«Мне, как человеку военному, не нравится эта цифра в 100 тысяч. Поверьте мне, что послезавтра эта цифра может составить 210 тысяч, а еще через неделю - 780 тысяч, - у Российской Федерации есть для этого все возможности», - заявил Залужный.

Возможное вторжение РФ в Украину: как Запад готов ответить на российскую агрессиюЧем Украине смогут помочь США, страны-члены ЕС и другие союзники в случае полномасштабного вторжения России.

По словам главнокомандующего ВСУ, сегодня Украине угрожает почти миллион военнослужащих агрессора. В то же время Залужный отметил, что доказывал партнерам по НАТО то, что угроза полномасштабного вторжения на территорию страны со стороны России - является не иллюзией.

«Давайте говорить об этом прямо и открыто: мы сейчас имеем дело с армией Российской Федерации, которая на сегодня насчитывает почти миллион военнослужащих. Сегодня я доводил до наших партнеров по НАТО, что это не иллюзия, это реальная угроза. Стоит учитывать, что нам противостоит государство-агрессор, у которого есть почти миллионное войско», - отметил Залужный.

Напомним, Россия ведет масштабную дезинформационную кампанию, чтобы оправдать свое возможное вторжение в Украину. Москва должна немедленно отвести войска от границ Украины и начать действия по деэскалации ситуации.

Ранее в Белом доме заявили, что российскому президенту Владимиру Путину нужно сделать выбор между продолжением дипломатических переговоров и санкциями, которые введут против России. От выбора России будет зависеть дальнейшая судьба Украины.

Также США подготовили 18 сценариев на случай возможного вторжения России в Украину, но эти планы пока не собираются раскрывать.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: