В Британии призвали Россию прекратить агрессию и отвести войска от Украины

Читати українською
В МИД Британии считают, что Россия должна прекратить агрессивные приготовления к войне с Украиной и пойти на деэскалацию
Элизабет ТрассEPA - European Pressphoto Agency

Россия ведет масштабную дезинформационную кампанию, чтобы оправдать свое возможное вторжение в Украину. Москва должна немедленно отвести войска от границ Украины и начать действия по деэскалации ситуации.

Об этом заявила министр иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс в Twitter.

«Россия ведет кампанию дезинформации, направленную на дестабилизацию и оправдание вторжения в суверенную соседнюю Украину. Россия должна прекратить свою агрессию, деэскалацию и начать конструктивные переговоры» - написала чиновница.

Возможное вторжение РФ в Украину: как Запад готов ответить на российскую агрессиюЧем Украине смогут помочь США, страны-члены ЕС и другие союзники в случае полномасштабного вторжения России.

Ранее мы писали о том, что в РФ задумали повторить сценарий 2014 года и хотят провести спецоперацию на Донбассе под чужим флагом, чтобы создать повод для вооруженного вторжения на территорию Украины. Об этом заявил американский советник по национальной безопасности Джейк Салливан, передает CNN в пятницу, 14 января.

Напомним, ранее в Белом доме заявили, что российскому президенту Владимиру Путину нужно сделать выбор между продолжением дипломатических переговоров и санкциями, которые введут против России. От выбора России будет зависеть дальнейшая судьба Украины.

Также США подготовили 18 сценариев на случай возможного вторжения России в Украину, но эти планы пока не собираются раскрывать.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал