Самый длительный карантин в мире: в одной из стран наконец-то открылись все школы

Читати українською
Школы в стране были закрыты более 83 недель с марта 2020 года. Это стало самым продолжительным в мире карантином для школьников.
Фото из открытых источников

В Уганде 10 января открылись все школы. Это стало завершением самого продолжительного в мире карантина для школьников из-за COVID-19.

Об этом сообщает AP.

Отмечается, что школы в стране были закрыты более 83 недель с марта 2020 года. За этот период более 10 млн. школьников вернулись к учебе один раз - в феврале прошлого года. Но уже в июне дети снова ушли на вынужденные каникулы из-за рекордной вспышки COVID-19.

Пока неизвестно, насколько долго в этот раз школы будут работать, потому что в Уганде вновь фиксируют увеличение прироста больных коронавирусом.

Пандемия коронавируса: каких последствий ожидать Украине в 2022 годуПойдет ли на убыль или наберет обороты? Какие последствия следует ожидать украинцам от пандемии коронавируса в новом году – анализировал Александр Радчук.

Согласно словам президента страны Йовери Мусевени, карантин вернут, если отделения интенсивной терапии будут заполнены инфицированными пациентами более чем наполовину.

При этом, всех школьников перевели в следующий класс автоматически.

Напомним, что в Польше допускают усиление карантина и закрытие школ.

Ранее мы сообщали, что Кабинет Министров на заседании 15 декабря продлил действие адаптивного карантина на территории Украины до 31 марта 2022 года.

Также, карантин в Украине могут продлить и после 31 марта, поскольку еще продлится пандемия, отметил Радуцкий.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал