В МОЗ рассказали, будут ли закрывать школы в случае распространения Омикрона

Читати українською
В Минздраве считают, что переход школ на дистанционное обучение при распространении штамма Омикрон не является целесообразным мероприятием.
file.liga.net

В Минздраве считают, что переход школ на дистанционное обучение при распространении штамма Омикрон не является целесообразным мероприятием.

Об этом в интервью «Укринформу» сообщил главный санитарный врач Игорь Кузин.

Он отметил, что пока нет сведений о том, что Омикрон как-то влияет на заболеваемость среди детей, поэтому школы не будут переводить на дистанционное обучение.

«По отношению к штамму «Дельта» были достаточно серьезные заявления о том, что преимущественно этот штамм фокусируется среди детского населения, очень тяжелое течение. Но даже последняя волна не имела этих особенностей в Украине», – рассказал Кузин.

Новый штамм коронавируса «Омикрон»: что о нем известноПоявился новый штамм ковида – Омикрон. Какие симптомы, опасен ли и эффективны ли против него вакцины – в материале.

Известно, что ВОЗ и ЮНИСЕФ подчеркивают, что дистанционное образование не может служить полноценным заменителем обычного образования и влияет на качество обучения.

Напомним, исполнительный директор Детского фонда ООН Генриетта Фор призвала страны по возможности не закрывать школы из-за распространения нового штамма коронавируса Омикрон.

Добавим, во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обнародовали результаты сравнения штаммов коронавируса Дельта и Омикрон. Специалисты организации утверждают, что омикрон-штамм распространяется значительно быстрее, чем дельта-штамм, но в то же время гораздо безопаснее.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал