В Германии ужесточили карантинные ограничения

Читати українською
В понедельник, 27 декабря, в нескольких федеральных землях вступили в силу новые карантинные ограничения. Остальные федеральные земли усилят карантин во вторник, 28 декабря.
Фото DW

В понедельник, 27 декабря, в нескольких федеральных землях вступили в силу новые карантинные ограничения. Остальные федеральные земли усилят карантин во вторник, 28 декабря.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Известно, что уже сегодня карантин усилили в Баден-Вюртемберге, Нижней Саксонии, Бранденбурге и Мекленбурге-Передней Померании.

В частности, в связи с распространением нового штамма коронавируса Омикрон, закрыли кинотеатры, театры, музеи, внутренние помещения зоопарков, бассейны и другие места отдыха.

Новый штамм коронавируса «Омикрон»: что о нем известноПоявился новый штамм ковида – Омикрон. Какие симптомы, опасен ли и эффективны ли против него вакцины – в материале.

«Если в семье кто-то не привит от коронавируса, продолжают действовать более серьезные ограничения: в гости можно пригласить только двух человек из другого домохозяйства, за исключением детей в возрасте до 14 лет», – отмечают в издании.

Кроме этого, в сфере общественного питания вводится комендантский час: с 22:30 до 5 утра. В новогоднюю ночь комендантский час начинается не раньше часа ночи.

Ранее сообщалось, что министры здравоохранения федеральных земель Германии призывают ужесточить правила въезда в страну. Они предложили ввести требование обязательного ПЦР-теста для въезжающих из стран с высокой долей этой мутации. При этом тест должен быть сделан не раньше, чем за 48 часов до вылета, а экспресс-тесты не должны учитываться.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал