Посол Казахстана в Киеве рассказал, сколько военных ОДКБ приедет в страну

Читати українською
Калетаев заверил, что больше или меньше определенного числа военных ОДКБ в Казахстане не будет.
Из открытых источников

На территории Казахстана будет находится ограниченное число иностранных военных ОДКБ. Их численность не будет превышать 3 тысяч человек.

Об этом сообщил сегодня посол Казахстана в Киеве Дархан Калетаев в эфире канала Украина 24.

По словам дипломата, в данный момент происходит передислокация военных, их количество уже определено – 3 тысячи человек.

«Это из разных стран – Армении, Кыргызстана, Узбекистана, России. Все члены-участники ОДКБ посылают свои силы. Общее количество – 3000», – заявил дипломат.

Протесты в Казахстане: к чему может привести введение войск РФ и БеларусиПротесты в Казахстане длятся четвертый день. К чему может привести ввод войск РФ и Беларуси, читайте на «Слово и дело».

При этом Калетаев заверил, что больше или меньше определенного числа военных ОДКБ в Казахстане не будет.

Напомним, со 2 января в Казахстане продолжаются протесты. Акции начались в городе Жанаозене Мангистауской области после роста цен на сжиженный газ, которым заправляют большинство автомобилей в регионе.

Позже, 4 января правительство Казахстана объявило о снижении цены на сжиженный газ. А президент Касим-Жомарт Токаев утвердил указ о срочной отставке всего правительства. Но митинги не прекратились.

В ночь на 6 января началась антитеррористическая операция в Алматы. Военные заблокировали множество протестующих на главной городской площади.

Вчера президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил о том, что обратился к главам стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) за помощью в связи с массовыми акциями протеста.

6 января Россия начала ввод войск ОДКБ в Казахстан.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал