В Казахстане банки приостановили работу

Читати українською
Все финансовые организации Казахстана приостановили свою деятельность. Решение принято в связи с контртеррористической операцией и перебоями с интернетом.
Радио Азаттык

Все финансовые организации Казахстана приостановили свою деятельность. Решение принято в связи с контртеррористической операцией и перебоями с интернетом.

Как сообщили в Нацбанке, работа организаций прекращена пока на один день, до конца 6 января, пишет Tengrinews.kz.

Старикам тут не место: к чему может привести газовый бунт в Казахстане и причем здесь УкраинаАнтиправительственные митинги в Казахстане могут оказать влияние и на ситуацию в Украине, подробности читайте в материале.

«Агентство Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка и Национальный банк Казахстана настоятельно просят граждан и СМИ доверять только официальным источникам информации», - говорится в заявлении Нацбанка.

Напомним, со 2 января в Казахстане продолжаются протесты. Акции начались в городе Жанаозене Мангистауской области после роста цен на сжиженный газ, которым заправляют большинство автомобилей в регионе.

Позже, 4 января правительство Казахстана объявило о снижении цены на сжиженный газ. А президент Касим-Жомарт Токаев утвердил указ о срочной отставке всего правительства. Но митинги не прекратились.

Почти во всех крупных городах Казахстана, включая столицу, город Нур-Султан, произошли столкновения между протестующими полицией, спецназом и военными.

В ночь на 6 января началась антитеррористическая операция в Алматы. Военные заблокировали множество протестующих на главной городской площади.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал