В США заявили о своей непричастности к протестам в Казахстане

Читати українською
Белый дом неоднократно призывал протестующих разойтись по домам и прекратить беспорядки, а власти - быть более сдержанными
Дженнифер ПсакиGetty Images

В США заявили, что не имеют никакого отношения к протестам в Казахстане. Любая информация о причастности к протестам Белого дома является заведомо неправдивой.

Об этом заявила спикер Белого дома Дженнифер Псаки.

Она отметила, что США внимательно следят за ситуацией в стране. Белый дом неоднократно призывал протестующих разойтись по домам и прекратить беспорядки, а власти - быть более сдержанными. Предположения о причастности к беспорядкам в Казахстане американской администрации звучат из России. Эти предположения являются необоснованными и более того, безумными.

Старикам тут не место: к чему может привести газовый бунт в Казахстане и причем здесь УкраинаАнтиправительственные митинги в Казахстане могут оказать влияние и на ситуацию в Украине, подробности читайте в материале.

«Существуют некоторые безумные российские утверждения по поводу того, что США стоят за всем этим. Позвольте воспользоваться этой возможностью и заявить, что это абсолютная ложь и явно является частью стандартного темника российской дезинформации» - заявила она.

Напомним, в Казахстане продолжаются протесты, в городах штурмуют администрации. В столице Казахстана Нур-Султане ввели чрезвычайное положение. В Алматы началась антитеррористическая операция, на улицах идут бои.

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в состав которой входят Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Армения, направит войска в Казахстан по запросу президента Касым-Жомарта Токаева.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал