Руководила обстрелами позиций ВСУ: суд вынес приговор экс-сотруднице МВД

Читати українською

Шевченковский районный суд Черновцов заочно приговорил к 12 годам лишения свободы бывшую сотрудницу МВД Украины, которая стала участницей террористической организации «ДНР».

Об этом сообщает пресс-служба СБУ во вторник, 4 января.

В разведке подсчитали, сколько российских офицеров и генералов находится в ОРДЛОВ ОРДЛО на постоянной основе находится 600 до 800 российских офицеров и генералов. За пребывание на Донбассе они получают награды и повышение по службе.

По данным следствия, уроженка Донецка с позывным «Корса» в 2014 году присоединилась к незаконному вооруженному формированию «3-я отдельная мотострелковая бригада «Беркут», созданном на основе так называемой группы Безлера.

С тех пор бывшая сотрудница органов МВД Украины активно участвует в террористической деятельности. Специальное обучение военному делу проходила в России.

В должности командира артиллерийского дивизиона в звании «полковник войск ДНР» она непосредственно руководила обстрелами позиций военнослужащих Вооруженных сил Украины и добровольческих военных формирований реактивными системами залпового огня БМ-21 «ГРАД» вблизи населенных пунктов Иловайск, Дебальцево, Углегорск, Мариновка, Авдеевка Донецкой области, что привело к массовой гибели людей.

Суд признал «Корсу» виновной по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) УКУ и назначил ей 12 лет тюрьмы.

Сейчас осужденная скрывается на временно неподконтрольной украинской власти территории Донецкой области, она объявлена в розыск.

Напомним, в декабре был задержан боевик «ДНР» из подразделения «Сомали».

Также сообщалось, сколько боевиков «Л/ДНР» задержано с начала агрессии России.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал