В разведке подсчитали, сколько российских офицеров и генералов находится в ОРДЛО

Читати українською
В ОРДЛО на постоянной основе находится 600 до 800 российских офицеров и генералов. За пребывание на Донбассе они получают награды и повышение по службе.
Фото Миноборони

В ОРДЛО на постоянной основе находится 600 до 800 российских офицеров и генералов. За пребывание на Донбассе они получают награды и повышение по службе.

Об этом сообщает сегодня пресс-служба Минобороны.

Хотят ли русские войны: что удерживает Кремль от вторжения в УкраинуБольшинство граждан России положительно относятся к Украине и к украинцам и считают большую войну маловероятной.

По данным разведки, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) на постоянной основе находится от 600 до 800 российских офицеров и генералов. Кадровые военные занимают командные должности в 1 и 2 армейских корпусах России, которые находятся в ОРДЛО.

Находящиеся на территории Донбасса 1 и 2 армейские корпуса оккупационных войск сформированы на базе батальонно-тактических групп Вооруженных сил России, добавили в ГУР. Эти соединения зашли в Украину в августе и сентябре 2014 года.

«Роль и место этих корпусов четко определены в планах применения ВС России против нашего государства и предусматривают ведение как оборонных, так и наступательных операций», - подчеркнули в Минобороны.

Ранее стало известно, сколько боевиков «Л/ДНР» задержано с начала агрессии России.

Также напомним, на Донбассе двое военных подорвались на взрывном устройстве.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал