ВОЗ обнародовала прогноз распространения штамма коронавируса Омикрон

Читати українською
Специалисты ВОЗ считают, что Омикрон будет стремительно распространяться, причем именно в странах с высоким уровнем иммунизации населения
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Штамм коронавируса Омикрон уже зарегистрирован на территории 89 стран мира. Также он появился и на территории Украины.

Об этом сообщает издание The Guardian, ссылаясь на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Специалисты ВОЗ считают, что Омикрон будет стремительно распространяться, причем именно в странах с высоким уровнем иммунизации населения. По их прикидкам, число случаев будет удваиваться каждые полтора-три дня. Пока не понятно, связана ли такая ситуация с умением нового штамма обходить иммунную защиту - для детального изучения было недостаточно времени.

«Данные о клиническом уровне тяжести Омикрона все еще ограничены. Нужно больше времени, чтобы понять это и то, как на тяжесть влияет проведенная ранее вакцинация и иммунитет» - говорится в сообщении.

Новый штамм коронавируса «Омикрон»: что о нем известноПоявился новый штамм ковида – Омикрон. Какие симптомы, опасен ли и эффективны ли против него вакцины – в материале.

Также эксперты ВОЗ предупредили, что взрывной рост заболеваемости чреват тем, что системы здравоохранения в некоторых странах могут испытать перегрузку.

«Госпитализация в Великобритании и Южной Африке продолжает расти, и, учитывая число быстро растущих случаев, не исключено, что многие системы здравоохранения могут быстро перегружаться» - отметили они.

Напомним, во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) обнародовали результаты сравнения штаммов коронавируса Дельта и Омикрон. Специалисты организации утверждают, что омикрон-штамм распространяется значительно быстрее, чем дельта-штамм, но в то же время гораздо безопаснее.

В Великобритании провели исследование, в результате которого стало ясно, что стандартная практика вакцинации против коронавируса двумя дозами в случае со штаммом коронавируса Омикрон неприменима. Две дозы вакцины дают слишком малую защиту от нового штамма.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал