Зеленский рассказал, чем закончилась история с государственным переворотом

Читати українською
Зеленский заявил, что общество в Украине не поддерживает дестабилизационные тенденции и добавил, что ему не хотелось бы дальше об этом говорить
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о судьбе государственного переворота, о подготовке которого он заявлял и который якобы должен был состояться 1-2 декабря 2021 года при участии бизнесмена Рината Ахметова.

Об этом он заявил в интервью телеканалу 1+1.

Зеленский заявил, что общество в Украине не поддерживает дестабилизационные тенденции и добавил, что ему не хотелось бы дальше об этом говорить - да и нельзя, дескать. Тем не менее президент считает, что у инициаторов переворота планы особо не изменились.

План «Шатун» и «путч Порошенко»: несостоявшиеся госперевороты в УкраинеВ Украине уже не раз за последние годы сообщали о подготовке госпереворота. Был план Шатун, план Савченко и Рубана, теперь президент говорит, что к перевороту может быть причастен Ахметов.

«Я думаю, что у людей глобально планы не изменились. Я думаю некоторые люди получили коммуникацию со стороны и наших стратегических партнеров. Отдельные имели диалоги, получили определенные сигналы. Я думаю, что немножечко изменили свои планы... И очень счастлив, что те группировки увидели, что общество не поддерживает их. Мы следим за ситуацией очень тщательно» - рассказал он.

Как сообщалось, Зеленский на пресс-конференции в пятницу сообщил, что, по агентурным данным, в Украине мог готовиться государственный переворот 1-2 декабря с привлечением бизнесмена Ахметова.

29 ноября стало известно, что Главное следственное управление СБУ осуществляет досудебное расследование по уголовному производству по осуществлению действий, направленных на захват государственной власти.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал