Зеленский уточнил высказывание о госперевороте и Ахметове

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский уточнил свое заявление о возможной подготовке госпереворота и связи с ним Ахметова.
Владимир Зеленскийскриншот из видео

Президент Украины Владимир Зеленский уточнил свое заявление о возможной подготовке госпереворота, которое он озвучил во время пресс-марафона в пятницу, 26 ноября. Он заверил, что к военным это не относится.

Уточняющий вопрос был задан Зеленскому в конце пресс-марафона, который длился более пяти часов.

Пресс-марафон Зеленского «30 вопросов президенту»: главноеПресс-марафон Владимира Зеленского 26 ноября 2021 года. Читать и смотреть онлайн на Слово и дело.

«К военным это не имеет никакого отношения… Уверен, что нет, у нас серьезная армия … Я знаю, они меня уважают, они защищают наше государство и точно не занимаются никакими путчами. … Я сказал, что есть информация от агентуры … Есть аудиодорожка с обсуждением этого вопроса с вовлечением человека, о котором я сказал. Прежде всего, речь идет о финансовой поддержке. … Ни к какому путчу это не имеет никакого отношения», - сказал он. По словам Зеленского, наша армия – «не путчисты, они этим не занимаются. Они с народом", - добавил президент».

Также он заверил, что не угрожает бизнесмену Ринату Ахметову, которого пригласил ОПУ.

«Я считаю, что это его окружение затягивает в эту войну. Не против меня лично - против народа Украины... Пройдены все границы. И это неправильно. Идет дезинформационная политика... Я считаю, что это дезинформационная атака не только против государства, но и против него (Ахметова). Я считаю, что они наигрались. Не надо это делать», - добавил Зеленский.

Напомним, в самом начале пресс-марафона Зеленский заявил, что в Украине возможен переворот, в который пытаются втянуть Рината Ахметова.

«Слово и дело» вело текстовую онлайн-трансляцию всего пресс-марафона.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал