Резников не исключил того, что Россия сможет нарастить группировку войск у границы до 175 тысяч

Читати українською
Сегодня на границе находится почти 100 тысяч российских военных, однако в ближайшем будущем их численность может вырасти
Алексей РезниковЛевый берег

Министр обороны Украины Алексей Резников не исключил того, что группировка российских войск около украинских границ действительно в будущем может вырасти до 175 тысяч военнослужащих.

Об этом он заявил в комментарии одному из эстонских телеканалов, сообщает Укринформ.

«Если эта тенденция сохранится, их скоро будет 175 тысяч. Сегодня мы оцениваем численность этих сил на нашей границе в 94 тысячи человек. Возможность такого наращивания действительно есть, но мы готовы и для нас нет никаких неожиданностей» - рассказал он.

Эскалация конфликта: что будет вместо полномасштабной агрессии РоссииРоссия во второй раз в 2021-м бряцает оружием у границ Украины. Впрочем, на самом ли деле речь идет о полномасштабной агрессии – анализировал политолог Александр Радчук.

Напомним, разведывательные сообщества США после изучения данных пришли к выводу, что Россия сосредотачивает около границ Украины группировку в 175 тысяч военнослужащих, чтобы в скором времени начать вторжение.

Резников ранее предупредил, что вторжение российских войск в Украину может обернуться серьезными последствиями для всей Европы. Также он считает, что США, Канада и Великобритания должны немедленно отправить своих военных в Украине как можно ближе к границе с Россией. Это поможет сдерживать московскую агрессию и покажет Кремлю, что западные страны готовы поддерживать Украину.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал