США, Канада и Британия должны немедленно отправить своих военных в Украину – Резников

Читати українською
Именно сейчас пора предпринимать шаги для сдерживания захватнических намерений России, так как потом будет слишком поздно
Алексей РезниковМинобороны Украины

США, Канада и Великобритания должны немедленно отправить своих военных в Украине как можно ближе к границе с Россией. Это поможет сдерживать московскую агрессию и покажет Кремлю, что западные страны готовы поддерживать Украину.

Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников в интервью изданию The Globe and Mail.

По мнению Резникова, именно сейчас пора предпринимать шаги для сдерживания захватнических намерений России, так как потом будет слишком поздно. Резников считает, что США, Канада и Британия могли бы увеличить штат военных инструкторов и предоставить больше средств обороны. Да и вообще, иностранные военные миссии должны находиться как можно ближе к линии фронта.

Эскалация конфликта: что будет вместо полномасштабной агрессии РоссииРоссия во второй раз в 2021-м бряцает оружием у границ Украины. Впрочем, на самом ли деле речь идет о полномасштабной агрессии – анализировал политолог Александр Радчук.

«Есть учебная программа с нами в Украине. Я думаю, что мы можем ее расширить. Вместо того, чтобы иметь здесь 50 инструкторов, пришлите 500 инструкторов... Было бы хорошо, если бы канадские инструкторы... были развернуты в Харькове, Мариуполе, Краматорске, Одессе и на острове Змеиный. На этих территориях должны развеваться три флага - флаг Канады, флаг США и флаг Британии. Это также было бы хорошим знаком для россиян - что вы здесь» - добавил он.

Напомним, разведывательные сообщества США после изучения данных пришли к выводу, что Россия сосредотачивает около границ Украины группировку в 175 тысяч военнослужащих, чтобы в скором времени начать вторжение.

Резников ранее предупредил, что вторжение российских войск в Украину может обернуться серьезными последствиями для всей Европы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал