Стартовало строительство военном-морских баз в Бердянске и Очакове – Резников

Читати українською
Резников добавил, что оборонные закупки в интересах Вооруженных сил Украины в целом в 2021 году профинансированы на 85 процентов
Алексей Резниковrada.gov.ua

В Бердянске и Очакове стартовала практическая фаза строительства военных баз для Военно-морских сил Украины.

Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников в Раде, сообщает УНИАН.

«Мы переходим к практической стадии строительства двух военно-морских баз в Бердянске и Очакове» - заверил он.

Резников добавил, что оборонные закупки в интересах Вооруженных сил Украины в целом в 2021 году профинансированы на 85%. Среди приоритетов оборонного заказа - государственная ракетная программа и восстановление украинского флота.

Великобритания передаст Украине ракетное оружие и построит ей флот – ПристайкоБритания активно оказывает военную помощь Украины и продвигает идею принятия Киева в НАТО. Также Лондон готов помогать в восстановлении военно-морской мощи Украины

«Что касается выполнения плана оборонных закупок, то по состоянию на 1 декабря Государственным казначейством учтено обязательств по государственному оборонному заказу на 19,5 млрд грн, а запланировано 23,1, что составляет почти 85% от плана. До конца года еще есть четыре банковские недели, и мы принимаем все меры, чтобы использовать все средства по назначению» - отчитался он.

Напомним, ранее глава государства Владимир Зеленский сообщил, что в Украине к 2035 году планируют реализовать большую программу по развитию военно-морского флота (ВМФ).

Сам Резников ранее говорил, что Украина ускорит создание военно-морской базы в Бердянске, так как Россия своими попытками оккупировать и Азовское море создает системные угрозы для судоходства.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал