Авария корабля ВМС в Черном море: судно буксируют в Одессу

Читати українською
Поврежденный в Черном море корабль Балта Военно-морских сил сейчас буксируют в Одессу. Его экипаж частично вернули в пункт дислокации.
фото из facebook Михаил Забродский

Корабль «Балта» Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, который из-за плохой погоды получил повреждения в Черном море и подал сигнал бедствия, сейчас направляют в порт Одессы. Экипаж частично вернули в место дислокации.

Об этом сообщает пресс-центр Генерального штаба ВСУ в Facebook в четверг, 14 октября.

Заграница нам поможет: как Британия и Турция возродят украинский флотС помощью Великобритании и Турции Украина в среднесрочной перспективе сможет возродить свой флот.

Так, по состоянию на утро четверга личный состав, который не задействован в мерах по обеспечению живучести судна, был доставлен в пункт постоянной дислокации. Для спасения корабля задействовали аварийный отряд ВМС.

Сам корабль сейчас буксируют в Одессу.

Напомним, накануне вечером стало известно, что в Черном море терпит бедствие судно размагничивания U-811 «Балта» ВМС ВСУ. На борту украинского корабля возникла аварийная ситуация из-за резкого и неожиданного ухудшения погодных условий.

Корабль получил повреждения и вынужден был стать на якорь, чтобы обеспечить нормальное проведение мероприятий по борьбе за живучесть.

В июле президент Украины Владимир Зеленский анонсировал, что в Украине появится собственный военный корабль. Его уже строят в Турции.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал