Большая часть Минских договоренностей Россией не выполнена – Блинкен

Читати українською
Госсекретарь заявил, что Украина тоже должна кое-что сделать, но Россия не выполнила большую часть договоренностей, и в том, что они не работают, вина преимущественно Москвы
Энтони БлинкенФото РИАН

Государственный секретарь США Энтони Блинкен обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений. По его словам, именно Москва виновата в том, что большая часть договоренностей до сих пор не реализована. При этом он добавил, что и РФ и Украина должны показать готовность придерживаться Минских соглашений.

Об этом сообщило информационное агентство Reuters.

«Россия и Украина должны дать понять, что они готовы выполнять то, о чем они договорились в рамках минских соглашений. Большая часть из этого не была выполнена. А большая часть того, что не было выполнено, относится к России. В то же время, есть и те вещи, которые должна сделать Украина» - сказал госсекретарь.

Напомним, ранее заместитель Блинкена Виктория Нуланд заявила, что США могут сыграть вспомогательную роль в урегулировании конфликта на Донбассе, поскольку переговорный процесс зашел в тупик.

При этом не только США примеряют на себя лавры миротворца. 29 ноября стало известно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган хочет предложить Украине и России стать посредником в урегулировании конфликта.

В России отреагировали на это только 1 декабря - там заявили, что возможность посредничества Турции в решении конфликта с Украиной Москвой совершенно не рассматривается, о нем не может идти и речи.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал