В РФ высказались о предложении Эрдогана о посредничестве

Читати українською
В России заявили, что против посредничества Эрдогана при решении конфликтов с Украиной, и снова акцентировали, что РФ не является стороной конфликта на Донбассе.
фото из открытых источников

Россия не рассматривает возможность посредничества Турции в решении конфликта с Украиной, о нем не может идти и речи.

Об этом в среду, 1 декабря, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет издание ТАСС.

Лицом к лицу с врагом: когда состоится встреча между Зеленским и ПутинымКогда ожидать встречи президентов РФ и Украины? Принесет ли она долгожданный прорыв в восстановлении Украиной контроля над временно оккупированными территориями Донбасса и какой будет судьба Крыма - узнавал политолог Александр Радчук.

«Ни о какой посреднической роли Турции между Россией и Украиной по урегулировании внутриукраинского конфликта не может идти речи», - сказала Захарова.

По ее словам, РФ не является стороной конфликта на Донбассе.

«Мы, безусловно, благодарны турецкой стороне и в частности президенту Турции за стремление содействовать внутриукраинскому урегулированию. Важным шагом на этом направлении мог бы стать его вклад в убеждение украинских властей отказаться от агрессивных планов в отношении Донбасса, наконец, начать выполнять минские договоренности в прямом диалоге с представителями Донецка и Луганска», - заявила Захарова.

В то же время, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что президент России Владимир Путин может обсудить данный вопрос с Эрдоганом во время будущей телефонной беседы.

Напомним, на этой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности стать посредником между РФ и Украиной.

В Украине предложение Эрдогана о посредничестве оценили положительно.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал