Еврокомиссия направит еще 3,5 млн евро на гумпомощь Донбассу

Читати українською
Еврокомиссия дополнительно выделила 3,5 млн евро гуманитарной помощи для поддержки населения Донбасса.
фото из открытых источников

Европейская комиссия дополнительно выделила 3,5 млн евро гуманитарной помощи для поддержки уязвимых слоев населения Донбасса.

Об этом объявил специальный представитель Евросоюза по правам человека Эймон Гилмор во время визита на восток Украины, сообщило представительство ЕС в Украине на странице в Twitter.

Арестович рассказал, почему оккупанты отказываются от гумпомощи Украины для ОРДЛОПредставитель ТКГ сообщил, почему Россия не позволяет главарям ОРДЛО принимать гуманитарную помощь от Украины.

«Эти деньги помогут уязвимым слоям населения, таким как пожилые люди, получить необходимую поддержку, и подготовиться к зиме», – говорится в сообщении.

Как уточняется на сайте представительства ЕС в Украине, Гилмор посетил Краматорск, где отметил поддержку людей Украины со стороны Европы.

Согласно сообщению представительства, из-за пандемии COVID-19 гуманитарная ситуация ухудшилась, что привело к еще большей нестабильности и уязвимости населения.

Дополнительное финансирование, в частности, поможет получить доступ к медицине и предметам первой необходимости, а также подготовиться к приближающейся зиме.

Отметим, в 2021 году Еврокомиссия выделила 29 млн евро гуманитарной помощи для востока Украины, а с начала конфликта ЕС выделил 194 млн евро.

Напомним, в начале сентября США выделили Украине гуманитарную помощь в размере 45 млн долларов на поддержку 3,4 млн граждан, страдающих от конфликта на Донбассе.

А в октябре в Украину прибыла партия дополнительной помощи в сфере безопасности от США.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал