Лидер «антивакцинаторов» Стахив вышел из СИЗО

Читати українською
Лидер так называемых антивакцинаторов Остап Стахив в среду, 1 декабря, вышел из СИЗО под залог. Его сторонники собрали и внесли за него почти 1 млн грн.
Остап Стахивскриншот из видео

Лидер так называемых «антивакцинаторов», председатель ГО «Права человека» Остап Стахив в среду, 1 декабря, вышел из СИЗО под залог. Его сторонники собрали и внесли почти 1 млн грн.

Об этом сообщил адвокат Стахива Михаил Магарский в Facebook.

В каком министерстве больше всего чиновников-антивакцинаторовВ Минрегионе, Министерстве экономики и Минюсте за отказ от вакцинации отстранили больше всего сотрудников.

«Остап на воле!» - написал Магарский.

На странице ГО «Права человека» обнародовано видео разговора Стахива со сторонниками после выхода из следственного изолятора.

По словам Стахива, он поедет домой, возьмет нужные вещи и потом направится во Львовскую областную психиатрическую больницу, где по решению суда должен пройти судебно-психиатрическую экспертизу.

Он также сообщил, что сможет свободно передвигаться по территории больницы и пользоваться телефоном.

Как известно, Стахива подозревают в совершении правонарушений, предусмотренных ст.109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя либо на захват государственной власти).

16 ноября СБУ заявила, что заблокировала антиукраинскую сеть, члены которой под лозунгами «антивакцинации» призвали к захвату власти. Лидеру так называемых «антивакцинаторов» Остапу Стахиву объявили о подозрении.

18 ноября Галицкий районный суд Львова арестовал Стахива на 2 месяца с правом внесения залога на сумму почти 1 миллион гривен.

Напомним, в Киеве уже не раз проходили митинги антивакцинаторов. Активисты, среди прочего, требовали освободить Стахива.

В СНБО заявили, что увидели «российский след» в митингах антивакцинаторов в столице.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал