СНБО увидело «российский след» в митингах антивакцинаторов

Читати українською
В СНБО заявляют о российском следе в марше антивакцинаторов, который сегодня прошел в Киеве.
фото t.me/pavlovskynews

В Совете нацбезопасности и обороны заявляют о российском следе в марше антивакцинаторов, который сегодня прошел в Киеве.

Об этом говорится в сообщении ведомства в среду, 24 ноября, в Facebook.

В каком министерстве больше всего чиновников-антивакцинаторовВ Минрегионе, Министерстве экономики и Минюсте за отказ от вакцинации отстранили больше всего сотрудников.

«Центром противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины, как сообщалось ранее, была обнаружена российская информационная спецоперация, направленная на максимальное уменьшение уровня вакцинации населения Украины», - сказано в заявлении.

Также в СНБО заявляют, что зафиксировали особую активность в соцсетях, мессенджерах и телеграм-каналах, где распространялись сообщения о негативных последствиях вакцинации.

«Подтверждением реализации специальных информационных антивакцинных мероприятий со стороны Российской Федерации является проведение очередного марша противников вакцинации от COVID-19, участники которого на плакатах Стоп QR-код разместили QR-код, дающий переход на веб-сайт российской политической партии Единая Россия», - добавили в СНБО.

Напомним, очередной марш антивакцинаторов состоялся сегодня в центре Киева. Около тысячи участников выступали против вакцинации от коронавируса, а также требовали освободить лидера их движения Остапа Стахива.

Подобные марши проходят в столице уже не впервые. На них реагировали в МОЗ.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал