Заблокирована сеть «антивакцинаторов» под кураторством РФ – СБУ

Читати українською
СБУ обнаружила антиукраинскую сеть, которую курировали из России. Ее члены под лозунгами антивакцинации призывали к захвату власти.
ssu.gov.ua

Служба безопасности обнаружила антиукраинскую сеть, которую курировали из России. Ее члены под лозунгами «антивакцинации» призывали к захвату власти.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ 16 ноября.

Антивакцинаторы митингуют в Киеве: что пишут в соцсетяхМитинг против ковид-вакцинации проходит в Киеве. Что об этом думают в соцсетях – в подборке.

Члены антиукраинской сети использовали «антивакцинаторские» лозунги и с их помощью пытались дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Украине. В частности, они призвали к насильственному изменению конституционного строя. По предварительным данным, их действия курировали из России.

По версии следствия, участники сети искали оружие и вербовали сторонников, которые должны были захватить власть в ряде регионов. Затем они собирались создать на территории страны собственные территориальные общины.

Спецоперация по ликвидации сети «антивакцинаторов» проходила во Львовской, Черниговской и Николаевской областях.

Лидеру группировки еще одному фигуранту уголовного дела, гражданину России, сообщили о подозрении по ст. 109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменение либо свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

Фигурантом грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее СБУ разоблачила три сети COVID-аферистов.

В ноябре в Киеве митинговали антивакцинаторы.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал