В ОБСЕ осудили систематические препятствия работе наблюдателей на Донбассе

Читати українською
Линде и Шмит призвали к немедленному устранению ограничений, которые перешли на новый уровень, фактически препятствуя работе СММ.
twitter.com/osce_smm

В ОБСЕ выразили обеспокоенность систематическими препятствиями свободе передвижения, с которыми сталкивается миссия в Украине, в неподконтрольных правительству Украины районах, особенно в Луганской области.

Об этом сегодня сообщили действующий глава ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде и Генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Мария Шмид.

Линде и Шмит призвали к немедленному устранению ограничений, которые перешли на новый уровень, фактически препятствуя работе СММ.

«За прошедшую неделю передвижение патрулей СММ ОБСЕ через линию соприкосновения было заблокировано вооруженными формированиями в нескольких местах в Луганской области и дважды в Донецкой области», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что СММ должна иметь безопасный и надежный доступ на всей территории Украины.

«Неограниченный и безусловный доступ во все районы необходим для обеспечения эффективного мониторинга и отчетности о ситуации в области безопасности, а также для выполнения других предусмотренных мандатом задач. Мандат также предписывает Миссии сообщать о любых ограничениях ее свободы передвижения или других препятствиях для выполнения ее мандата», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что в Киеве разоблачили схему по продаже фальшивых удостоверений миссии ОБСЕ.

Также отметим, оккупанты на Донбассе дважды не пропустили патрули ОБСЕ за линию столкновения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал