ОБСЕ зафиксировала российские танки в Луганской области

Читати українською
Миссия ОБСЕ зафиксировала 9 танков на полигонах в неподконтрольных правительству районах Луганской области.
Фото из открытых источников

Миссия ОБСЕ зафиксировала 9 танков на полигонах в неподконтрольных правительству районах Луганской области.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ за 19 ноября.

«Боевики размещают военную технику и другое вооружение на неподконтрольных украинскому правительству территориях Донбасса», – говорится в сообщении.

На этот раз наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заметили танки и зенитные установки оккупантов. По линиям отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения СММ зафиксировала 9 танков.

Игра в манипуляции: что происходит на украинско-российской границеЧто происходит на границе с Россией, почему страна начала стягивать войска и какие последствия могут быть, читайте в материале «Слово и дело».

В частности, 6 танков неустановленного типа подметил патруль ОБСЕ на полигоне вблизи населенного пункта Круглик. Еще 3 танка боевики разместили на полигоне вблизи поселка Мирное недалеко от Луганска.

Напомним, патрули Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе зафиксировали размещение пророссийскими боевиками по меньшей мере 97 единиц бронетанкового и артиллерийского вооружения. Эта техника имеет принадлежность к России, размещена близко к линии разграничения, либо вне отведенных мест хранения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал