СММ ОБСЕ обнаружила на Донбассе 97 единиц техники российских оккупантов

Читати українською
При этом боевики продолжают под надуманными предлогами не пропускать патрули СММ ОБСЕ в определенные районы оккупированной территории
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Патрули Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе зафиксировали размещение пророссийскими боевиками по меньшей мере 97 единиц бронетанкового и артиллерийского вооружения. Эта техника имеет принадлежность к России, размещена близко к линии разграничения, либо вне отведенных мест хранения.

Об этом сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации по вопросам прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на странице операции Объединенных сил в Facebook со ссылкой на отчет СММ ОБСЕ.

Так, в зоне действия «1 АК ДНР» боевиков в районе н/п Терновое размещены 9 танков и 19 САУ, которые находятся в 47 км от линии разграничения. В зоне действия «2 АК ДНР» в районе Миусинска боевики разместили 16 танков, 9 РСЗО, 12 САУ, 12 буксируемых гаубиц и 29 единиц другой бронетехники. Все это находится в 56 км от линии разграничения.

Октябрь в ООС: за месяц зафиксировали больше 260 обстреловВ зоне ООС в октябре было зафиксировано 266 обстрелов со стороны пророссийских боевиков. Погибли двое украинских военных, 24 получили ранения.

«Сосредоточение такого количества боевой техники свидетельствует о вероятном наращивании сил и средств противника с целью создания резервов» - отмечается в сообщении.

При этом боевики продолжают под надуманными предлогами не пропускать патрули СММ ОБСЕ в определенные районы оккупированной территории, что позволяет говорить о попытке скрывать сосредоточение военной техники.

«В результате этих препятствий, СММ ОБСЕ не удалось обнаружить и установить действительное количество и типы вооружения и боевой техники вооруженных формирований РФ, которые находятся за пределами определенных районов и с нарушением линий отвода. Поэтому данные, приведенные в отчете, не отражают действительных масштабов нарушений, совершенных вооруженными формированиями РФ на оккупированных ими территориях» - сказано в сообщении СММ.

Напомним, 12 ноября СММ ОБСЕ зафиксировала 399 нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и 29 – в Луганской. При этом в ходе патрулирования СММ потеряла один из своих беспилотников из-за воздействия боевиков.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал