СМИ сообщили о праздновании юбилея Ермака на госдаче: в ОПУ ответили

Читати українською
В ОПУ прокомментировали информацию СМИ о праздновании дня рождения Андрея Ермака в Карпатах.
Иллюстративное фотоФото из открытых источников

СМИ опубликовали информацию о том, что президент Владимир Зеленский и Офис президента праздновали день рождения Андрея Ермака на государственной даче. На соответствующий репортаж отреагировали в ОПУ и пресс-секретарь президента Сергей Никифоров.

Об этом говорится в комментарии Никифорова «Украинской правде» и публикации Офиса президента в Фейсбуке.

Согласно расследованию УП, юбилей Ермака праздновали используя вертолеты ГСЧС для доставки людей в резиденцию в Карпатах.

«По информации источников «Украинской правды» в политических кругах президент Владимир Зеленский и руководитель его офиса Андрей Ермак в пятницу днем ​​покинули Банковую еще до окончания рабочего дня и улетели в Карпаты в государственную резиденцию президента Украины Синегора, где в воскресенье Андрей Ермак должен отпраздновать юбилей – 50 лет», - говорится в репортаже УП.

Два с половиной года работы ОПУ: как команда Зеленского выполняет обещанияВ Офисе президента Андрей Ермак и Андрей Смирнов провалили по одному обещанию за месяц, Кирилл Тимошенко дал пять новых.

При этом, спикер президента Никифоров подчеркнул, что он не знает, был ли президент в Карпатах на праздновании юбилея Ермака. Он отметил, что видел Зеленского в пятницу, воскресенье и понедельник. Вместе с тем пресс-секретарь президента затруднился ответить, во сколько Зеленский ушел с работы, а также был ли он на рабочем месте до конца рабочего дня, напомнив, что сообщать такую ​​информацию «это вопрос безопасности».

Сам Никифоров подчеркнул, что «ни в Киеве, ни в Карпатах, нигде» не участвовал в праздновании юбилея главы Офиса президента.

Єрмаку можна. Як керівник ОП з президентом відгуляв ювілей в державній резиденції в горах.Українська правда

В то же время, на странице ОПУ дали объяснения, отрицая информацию об использовании вертолетов ГСЧС и эффектном праздновании дня рождения руководителя Офиса президента.

«Первое: официально сообщаем, что не было никакого 4-дневного празднования с фейерверками, концертами, макетами венецианской архитектуры, массовкой гостей и другими достопримечательностями, которые еще можно додумать для большей эффектности. Второе: не было использования государственных или частных самолетов никаких лиц, связанных с бизнесменами. Вертолетами ГСЧС гостей или вообще посторонних лиц не перевозили, тем более с развлекательной целью», - отметили в ОПУ.

Кроме этого, в комментарии говорится, что резиденцию из представителей власти использовал только Алексей Чернышев, а также, что Ермак праздновал юбилей с родителями.

«Из других представителей власти в резиденцию заезжал только Алексей Чернышев, который находился в те дни в Ровно и передвигался на автомобиле. ... Андрей Ермак отметил день рождения в понедельник в Киеве – с родителями, во вторник его поздравили коллеги в Офисе Президента», - говорится в комментарии.

В ОПУ прокомментировали информацию СМИ о праздновании дня рождения Андрея Ермака в Карпатах.
скриншотfacebook.com/president.gov.ua

Напомним, что Владимир Зеленский назначил нового заместителя руководителя Офиса президента – им стал Ростислав Шурма.

Также «Слово и дело» писало, сколько Андрей Ермак и его заместители заработали в октябре.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал