Зеленский, Ермак и другие представители власти проигнорировали эфир по «Вагнергейту» – Шустер

Читати українською
Шустер заявил, что в последний раз он сталкивался с таким массовым игнорированием эфиров властью по скандальной тематике только во времена Януковича
Савик ШустерСвобода слова

Ни один из представителей власти, которых пригласили на эфир «Свободы слова Савика Шустера», посвященный скандальному «Вагнергейту», не пришел на эфир. В том числе приглашение проигнорировали президент Владимир Зеленский и глава Офиса президента Андрей Ермак.

Об этом заявил в прямом эфире ведущий программы Савик Шустер.

«Люди, которые были приглашены на эту программу и решили не прийти – президент, глава Офиса президента, глава СБУ, глава ГБР, Давид Арахамия, Ирина Верещук – вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территории. Почему не пришли эти люди – такое в последний раз я видел, когда власть не приходила, это были времена уже далекие, казалось бы, Януковича. Но я думаю, что не пришли, потому что ничего хорошего сказать на эту тему нельзя. Мы сегодня будем говорить о спецоперации по заманиванию и захвату российских наемников, которые совершали военные преступления на востоке Украины» - заявил он.

Расследования Bellingcat по «Вагнергейту»: короткоРасследования Вагнергейта опубликовала организация Bellingcat. Что из него известно – в материале.

Зато в студии присутствуют Янина Соколова, Юрий Бутусов, Дмитрий Гордон, народный депутат Роман Костенко, бывший глава СНБО Александр Турчинов. Экс-главу ГУР МО практически перед эфиром неожиданно вызвали на допрос в СБУ - поэтому демонстрировали заранее записанное интервью, в котором Бурба рассказал, кто отдал приказ приостановить операцию.

17 ноября, международная группа журналистов-расследователей Bellingcat обнародовала первую часть расследования о причинах срыва спецоперации по задержанию в Беларуси российских наемников из ЧВК «Вагнера».

18 ноября украинская журналистка Янина Соколова у себя в Facebook опубликовала секретные документы украинской разведки, которые касаются подготовки операции «Авеню» - спецоперации по захвату и задержанию боевиков российской ЧВК «Вагнер». По ее словам, в них якобы есть подтверждение, что операцию перенесли по приказу высшего политического руководства Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал