Нардеп Забродский не задекларировал арендованный дом – антикоррупционное агентство

Читати українською
Антикоррупционное агентство завершило проверку ежегодной декларации члена украинского парламента и нашло там нарушение.
Михаил Забродскийфото: ПЕС

Народный депутат от фракции «Европейская солидарность» Михаил Забродский не указал в декларации за 2020 год арендованный садовый дом площадью 166,2 квадратных метра и земельный участок, на котором он расположен.

Об этом говорится в выводах Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, сообщает «Слово и дело».

В документе указывается, что с 27 марта 2020 года Забродский арендовал садовый дом площадью 166,2 квадратных метра и земельный участок, на котором он расположен, в селе Гнедин Бориспольского района Киевской области. Однако он об этом не указал в своей декларации. Указанная аренда дома подтверждается и договором, заключаемым политиком.

Сам Забродский не возражал, что использовал этот дом на конец даты отчетного периода, но объяснил, что только временно там проживал. По его словам, стоимость аренды дома стоила 23 тысяч гривен.

Михаил ЗабродскийНародный депутат Украины

Но его объяснения не учтены, поскольку депутат домом таки пользовался. По данным оценки, указанный дом вместе с землей под ним стоит 1,543 млн грн. Также Забродский не указал жилой дом в Житомире площадью 179 кв. м, где фактически проживали его жена и ребенок. Впрочем, экспертиза не смогла установить его стоимость.

Кроме того, нардеп совершил мелкие нарушения, неправильно указав стоимость двух прицепов и размер заработной платы.

«Недостоверные сведения отличаются от достоверных на общую сумму 1 566 700 грн, что превышает 500 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, установленных на дату подачи декларации. В действиях субъекта декларирования установлен признак преступления, предусмотренного статьей 366-2 Уголовного кодекса Украины», – отметили в НАПК.

Напомним, НАПК установило, что нардеп от «Слуги народа» Ольга Саладуха не задекларировала подаренный дом. Также орган составил протокол на заместителя министра инфраструктуры Анатолия Комирного.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал