Суд не увидел конфликта интересов в действиях секретаря Счетной палаты

Читати українською
Столичный райсуд и апелляционный суд не увидели признаков конфликта интересов в действиях должностного лица органа финансово-бюджетного контроля.
Вадим Ходаковский (справа)

Суд не увидел конфликта интересов в действиях секретаря Счетной палаты Вадима Ходаковского, который открыл производство по жалобе на него самого и впоследствии наложил на жалобщика дисциплинарное взыскание.

Такие решения приняла Шевченковский районный суд Киева и Киевский апелляционный суд, сообщает «Слово и дело».

Как указывается в решениях, 27 сентября 2019 года Ходаковский как секретарь Счетной палаты не сообщил в установленном Законом порядке о наличии у него реального конфликта интересов. В тот день он открыл дисциплинарное производство по самому себе по жалобе, в которой указывалось о произволе со служебным жильем и давлении на жалобщика, которые якобы совершались в Счетной палате Ходаковским.

Затем указанная жалоба была рассмотрена подчиненным лицом Ходаковского, установившим нарушение автором жалобы требований этического поведения государственного служащего. Позже Ходаковский подписал приказы о наложении взыскания на жалобщика против него самого. Таким образом, у секретаря Счетной палаты был конфликт интересов.

Однако 24 сентября 2021 года судья Шевченковского райсуда Киева Елена Мелешак закрыла производство о конфликте интересов у Ходаковского в связи с отсутствием происшествия и состава административного правонарушения. 15 ноября данное решение подтвердил Киевский апелляционный суд.

Напомним, суд закрыл дело о конфликте интересов у народного депутата от фракции «Слуги народа» из-за обращения к бывшему министру внутренних дел Арсену Авакову. Также судья не увидел конфликта интересов в обращении нардепа Ильи Кивы в Государственное бюро расследований.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал