Антикоррупционное агентство составило протоколы о конфликте интересов у членов НКРЭКУ

Читати українською
В Нацагентстве по предотвращению коррупции считают, что члены регуляторного органа незаконно премируют сами себя и потому обратились в суд.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции видит признаки конфликта интересов в премировании самих себя членами Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Поэтому орган составил протоколы по всем членам НКРЭКУ.

Об этом «Слово и дело» сообщили в НАПК.

«В результате проведенного мониторинга НАПК выявило, что члены НКРЭКУ в полном составе приняли решение в условиях конфликта интересов. А именно – премировали самих себя. По признакам нарушения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов составлено и направлено в суд 10 протоколов в отношении членов НКРЭКУ из-за того, что они приняли участие в голосовании по премированию самих себя», – отметили в ведомстве.

Как указывают в НАПК, они составили по два протокола в отношении председателя Нацкомиссии Валерия Тарасюка и членов органа Дмитрия Коваленко, Алексея Магды, Ольги Бабий и Руслана Кайдаша.

Ранее антикоррупционное агентство составило и направило в суд такие же два протокола в отношении бывшей главы НКРЭКУ Оксаны Кривенко. Их должна рассматривать судья Соломенского районного суда Киева Оксана Криворот.

Напомним, суд закрыл дело о конфликте интересов у народного депутата от фракции «Слуги народа» из-за обращения к бывшему министру внутренних дел Арсену Авакову. Также судья не увидел конфликта интересов в обращении нардепа Ильи Кивы в Государственное бюро расследований.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал