Большинство украинцев не может вернуть деньги за газ, который они не использовали – опрос

Читати українською
Среди тех, кто пытался вернуть переплату, две трети так и не сумели этого сделать. Винят они, по большей части, именно бюрократию.
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Треть украинцев, которые оплачивают коммунальные услуги, столкнулись с тем, что не могут вернуть деньги за газ, который они не использовали.

Об этом сообщается в опросе компании Gradus Research.

Отмечается, что среди украинцев, проживающих в городах с населением 50 и более тысяч человек и в возрасте 18-60 лет, которые платят за коммуналку, 33% хоть раз сталкивались с необходимостью платить за газ, который они не использовали. Среди этих людей 37% пытались вернуть переплату.

Долги за коммуналку: как оформить реструктуризацию коммунальных платежейРеструктуризация коммунальных платежей дает возможность оформить субсидию и постепенно выбраться из долгов.

При этом только 33% смогли добиться того, что им вернули переплаченные деньги. У 64% украинцев по разной причине этого сделать не получилось. 69% из тех, кому это не удалось, обвинили в неудаче бюрократию, 14% - коррупцию, 8% заявили о нехватке времени и только 2% сказали, что не хотят проходить все круги бюрократического ада ради возвращения переплаты.

Отметим, в Украине в результате верификации около 200 тысяч домохозяйств не прошли проверку и не получили субсидию.

Напомним, что самая главная причина неполной оплаты коммунальных услуг украинцами установлена. Выяснилось, что полностью и в срок оплачивать коммунальные услуги украинцам мешает недостаток денег.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал