В Минюсте объяснили, когда и как могут забирать автомобили за коммунальные долги

Читати українською
Представитель Минюста подтвердил утверждение о том, что должникам теперь будет значительно сложнее уклоняться от уплаты.
Иллюстративное фотоФото из открытых источников

Украинцам, которые имеют задолженность по жилищно-коммунальным услугам, конфискация автомобилей прямо на дорогах не коснется.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра юстиции по вопросам ГИС Андрей Гайченко.

«С пятницы в сети, со ссылкой якобы на мои слова, распространяется материал под названием «Долги по коммуналке, алименты и штрафы требуют оплатить прямо на дороге - иначе заберут авто», - сообщил чиновник.

Долги за коммуналку: как оформить реструктуризацию коммунальных платежейРеструктуризация коммунальных платежей дает возможность оформить субсидию и постепенно выбраться из долгов.

Представитель Минюста объяснил, что Государственная исполнительная служба (ГИС) не может взыскать долги за «коммуналку» без судебного решения, однако должникам теперь будет труднее уклоняться от возврата долгов. У сотрудников ГИС при себе есть документальные бланки с соответствующими счетами, на которые должник должен перевести средства.

«Относительно подавляющего большинства должников по ЖКХ, а это примерно 99 человек из 100, решений судов о взыскании задолженности нет. Поэтому им нечего бояться», - добавил замминистра.

Напомним, что заместитель главы Минюста Высоцкая заработала в июле более 170 тысяч грн.

Ранее, Министерство юстиции Украины опровергло информацию о том, что долги за жилищно-коммунальные услуги или штрафы будут автоматически списываться с карты.

Также, «Слово и Дело» разобралось, по каким долгам и как будут списывать средства со счетов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал