Украинцам изменят формат платежек за «коммуналку»

Читати українською
Граждане Украины начнут получать платежки за коммунальные услуги в новом формате. Это связано с новым законом об энергоэффективности.
фото из открытых источников

Граждане Украины начнут получать платежки за коммунальные услуги в новом формате. Теперь в них будет указываться информация о потреблении и качестве услуг, а также об энергоэффективных программах.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики в пятницу, 22 октября.

Сколько субсидий на оплату коммунальных услуг получили украинцыСубсидии на оплату коммунальных услуг получают около 2,4 млн домохозяйств по состоянию на сентябрь. Сколько средств выплатили украинцам с 2016 года – на инфографике.

Такой формат предусматривает новый закон об энергоэффективности, который Рада приняла 21 октября.

«Для объективного информирования населения и эффективного внедрения инструментов государственной поддержки в сфере энергоэффективности законом предусматривается разработать новый формат платежки за коммунальные услуги. Платежка будет содержать подробную информацию относительно потребления, в частности, со сравнением текущих показателей с прошлогодними, доступных энергоэффективных программ, качества услуг по поставке природного газа и электрической энергии», - рассказала заместитель министра энергетики Юлия Пидкоморная.

В Минэнерго надеются, что новый закон позволит повысить энергоэффективность бюджетной сферы и доступность коммунальных услуг для населения, а также уменьшить затраты на теплоснабжение.

Напомним, в Минсоцполитики рассказали, могут ли украинцы с долгами за коммуналку рассчитывать на субсидию.

Также сообщалось, как рассчитывают субсидию в этом отопительном сезоне.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал