Украина стоит на пороге энергетического кризиса – глава ГУР МО

Читати українською
Россия проводит операцию по дестабилизации Украины сразу по нескольким направлениям. Одно из них - это масштабный энергетический кризис
Кирилл Будановpresident.gov.ua

Вопреки заявлениям властей, Украина сейчас стоит на самом пороге масштабного энергетического кризиса. До его наступления осталось не так уж и много, несмотря на все, что делается для его предотвращения.

Об этом заявил глава Главного управления разведки при Министерстве обороны (ГУР МО) Кирилл Буданов в эфире программы «Право на владу».

Противостояние власти и ДТЭК: в чем заключается скандал с выплатами по «зеленым» тарифамПочему возникла напряженная ситуация вокруг зеленой энергетики и какие позиции занимают власти и ДТЭК, читайте в материале «Слово и дело».

По его данным, Россия проводит операцию по дестабилизации Украины сразу по нескольким направлениям. Одно из них - это масштабный энергетический кризис, который должен захлестнуть и ослабить страну наряду с миграционным кризисом около границ, учениями российской армии на востоке и действиями антивакцинаторов.

«Масштабный энергетический кризис, который все-таки приближается, по нашей оценке» - добавил Буданов.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в страну направляются семь кораблей с углем, что позволит полностью закрыть потребности энергетиков до конца года.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль оценил, хватит ли Украине газа на «жесткий» отопительный сезон.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал