Шмыгаль оценил, хватит ли Украине газа на «жесткий» отопительный сезон

Читати українською
По его мнению, тревожиться не стоит - газа вполне хватает на прохождение отопительного сезона 2021-2022 годов
Денис ШмыгальПраво на владу

В Украине хватит газа на весь отопительный сезон даже в самом тяжелом случае - если настанет «жесткий» вариант с сильными морозами.

Об этом сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире программы «Право на владу».

Отопительный сезон: что делать, если дома холодные батареиЧто делать, если в квартире холодные батареи – каким образом и какую можно получить компенсацию, разобралось Слово и дело.

«У нас есть запасы газа. Газа у нас есть на сегодня 17,6 млрд кубометров в хранилищах. Из них 1,4 млрд - это тот газ, который принадлежит нерезидентам и может быть ими изъят из Украины... Но даже при условии, что 16 млрд кубов газа, за отопительный сезон Украина использует 8 млрд кубов, если жесткий и холодный отопительный сезон, то 10 млрд кубов. Поэтому у нас газа абсолютно достаточно» - сказал премьер.

Таким образом, по его мнению, тревожиться не стоит - газа вполне хватает на прохождение отопительного сезона 2021-2022 годов.

Напомним, ранее Шмыгаль рассказал, что в Украине на сегодняшний день еще 3% жилых домов и 5% школ остаются без отопления. Также не успели подключить к теплу и часть детских садов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал