Нардепы отложили рассмотрение закона о столице во втором чтении

Читати українською
Сегодня документ предложили рассмотреть по специальной процедуре из-за большого количества правок, но в итоге принято компромиссное решение отложить вопрос на следующую пленарную неделю.
Слово и дело

Нардепы отложили рассмотрение закона о столице во втором чтении.

Соответствующее решение было принято во время сегодняшнего пленарного заседания.

Сегодня документ предложили рассмотреть по специальной процедуре из-за большого количества правок, но в итоге принято компромиссное решение отложить вопрос на следующую пленарную неделю.

Известно, что проступило предложение 150 нардепов рассмотреть законы о местных государственных администрациях и столице Украины по специальной процедуре, после чего оппозиция попыталась заблокировать трибуну.

Законопроект о столице: нужно ли городу разграничение полномочий мэра и главы КГГАКакие изменения предлагает законопроект о столице и что даст разграничение власти в Киеве, читайте в материале «Слово и дело».

В итоге после совещания руководителей депутатских фракций и групп спикер Рады Руслан Стефанчук заявил, что вопрос о применении специальной процедуры отложат.

«Сейчас мы временно откладываем рассмотрение вопроса, связанного со спецпроцедурой. В то же время все фракции и группы сегодня подадут количество правок, которые они будут ставить по этим двум законопроектам, чтобы мы сняли вопросы спама и потом работали по тем поправкам, которые будут конструктировать работу в нашем зале», - добавил он.

После этого нардепы перешли к рассмотрению следующих вопросов повестки дня.

Ранее сообщалось о том, что парламентский Комитет по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства рекомендовал Раде принять закон о столице с учетом правок.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал