Раде рекомендовали принять законопроект о столице

Читати українською
В среду, 20 октября, Комитет рекомендовал парламенту принять законопроект о столице с учетом соответствующих правок.

Парламентский Комитет по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства рекомендовал Раде принять закон о столице с учетом правок.

Об этом сообщил глава комитета Андрей Клочко на заседании Рады в среду, 20 октября.

Законопроект о столице: как предлагают изменить управление КиевомЗаконопроект о столице предусматривает разделение полномочий городского главы и председателя КГГА. Подробнее – на инфографике.

«Рекомендовать Верховной раде Украины по результатам рассмотрения во втором чтении проекта закона О городе Киеве, столице Украины №2143-3 принять его во втором чтении и в целом с учетом предложений нардепа Виталия Безгина, поданных с целью учета замечаний Главного юридического управления Аппарата Рады», - зачитал решение комитета Клочко.

Ранее сообщалось о том, что парламентский комитет начал рассмотрение законопроекта о столице, чтобы в ближайшее время подготовить его для голосования во втором чтении. Основная цель документа – разграничить полномочия городского главы и председателя КГГА, чтобы последнего назначал президент. Таким образом, на Банковой хотят законным способом забрать у Виталия Кличко одну из должностей и ограничить его влияние.

Напомним, Кличко хочет вернуть столичные райсоветы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал