В «Слуге народа» хотят начать рассматривать закон о столице до выборов

Читати українською
В Слуге народа хотят, чтобы  законопроект №2143-3 О Киеве - столице Украины попал в повестку дня сессии Верховной рады до местных выборов.
pravda.com.ua

Во фракции «Слуга народа» хотят, чтобы законопроект №2143-3 «О Киеве - столице Украины» попал в повестку дня сессии Верховной рады до местных выборов в октябре.

Об этом сегодня в Киеве заявил председатель партии «Слуга народа» и первый зампредседателя фракции в парламенте Александр Корниенко, пишет РБК-Украина.

В Раде создали рабочую группу для доработки закона о столицеВ Верховной раде Украины создали рабочую группу для доработки законопроекта о столице ко второму чтению.

«Мы работаем над законопроектом «О столице», работаем над тем, чтобы он как можно скорее попал в повестку дня сессии Верховной рады, он есть сейчас в повестке дня 4 сессии ВРУ. Мы работаем сейчас с коллегами из других фракций, с руководством фракции, чтобы мы могли до выборов попробовать начать его рассматривать и подарить киевлянам ту систему управления городом, а закон про Киев - это про управление городом, про результаты - чистые, освещенные улицы, отсутствие хаотичной застройки и тд.», - сказал Корниенко.

Как известно, законопроект о столице Рада приняла в первом чтении еще в октябре 2019 года.

Напомним, нардеп от «Слуги народа» Александр Качура пообещал отстаивать свои правки к законопроекту №2143-3 «О Киеве - столице Украины» относительно разделения должностей мэра и главы КГГА.

Подать свои правки к законопроекту пообещал народный депутат от СН Виталий Безгин.

А в июле этого года народный депутат той же политсилы Александр Дубинский пообещал не голосовать за закон о столице.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал