Россия стала страной-нарушителем религиозных свобод - Госдеп

Читати українською
Россию отнесли к странам, вызывающим особое беспокойство, за то, что они занимались систематическими, постоянными и вопиющими нарушениями религиозных свобод.
Иллюстративное фотоReuters

Российская Федерация вошла в ежегодный список стран-нарушителей религиозных свобод, опубликованный Соединенными Штатами Америки.

Об этом сообщает Государственный департамент США, со ссылкой на заявление Госсекретаря США Энтони Блинкена.

«Ежегодно Госсекретарь несет ответственность за определение правительств и негосударственных субъектов, которые из-за нарушений религиозных свобод могут быть внесены в список нарушителей в соответствии с Международным законом о свободе вероисповедания. Я (Госсекретарь Блинкен – ред.) назначаю Бирму, Китайскую Народную Республику, Эритрею, Иран, КНДР, Пакистан, Россию, Саудовскую Аравию, Таджикистан и Туркменистан странами, вызывающими особую обеспокоенность, за то, что они занимались или толерировали «систематические, постоянные и вопиющие нарушения религиозных свобод», - говорится в сообщении.

В то же время, такие страны как Алжир, Коморские Острова, Куба и Никарагуа внесены в специальный список наблюдения, так как нарушали или игнорировали «серьезные нарушения религиозных свобод».

Игра в манипуляции: что происходит на украинско-российской границеЧто происходит на границе с Россией, почему страна начала стягивать войска и какие последствия могут быть, читайте в материале «Слово и дело».

Также США будут следить за организациями и группировками, среди которых «Аш-Шабаб», «Боко Харам», ИГИЛ, Хуситы, Талибан и другие.

«Во многих местах по всему миру мы продолжаем наблюдать, как правительства преследуют, арестовывают, угрожают, заключают в тюрьму и убивают людей просто за то, что они стремятся жить согласно своим убеждениям. Мы будем продолжать оказывать давление на все правительства, чтобы они исправили недостатки в их законах и практике, а также способствовать привлечению к ответственности лиц, ответственных за нарушение свобод», - отметили в Госдепе.

Напомним, что 15 ноября Совет Евросоюза утвердил критерии новых ограничительных мер в отношении Беларуси за незаконную переправку мигрантов на территорию ЕС или содействуют в этом режиму Александра Лукашенко.

После этого стало известно, что в США анонсировали новые санкции против Беларуси.

Накануне Украина получила уже четвертую партию военной помощи от США.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал