Украина получила уже четвертую партию военной помощи от США

Читати українською
Партия боеприпасов весом в 80 тонн входит в программу оказания Украине дополнительной военной помощи в размере 60 млн долларов от США
Военная помощь от СШАПосольство США в Украине

Украина получила уже четвертую партию военной помощи от США для нужд Вооруженных сил Украины. Она включает в себя около 80 тонн боеприпасов для ВСУ.

Об этом сообщает посольство США в Украине в своем Twitter.

«14 ноября Украина получила из США примерно 80 тонн боеприпасов. Это была четвертая поставка США в рамках дополнительной помощи в размере 60 млн долларов, которую президент Джо Байден направил в Украину в августе, что демонстрирует преданность успеху стабильной, демократической и свободной Украины» - сказано в сообщении.

1 сентября 2021 года президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским официально объявил о предоставлении Украине 60 млн долларов военной помощи на оборонные нужды.

Напомним, не так давно в Украину прибыла третья партия военной помощи для нужд Вооруженных сил Украины от США. Все партии вооружения и боеприпасов для Украины прибывали в рамках дополнительной программы по оказанию военной помощи Украине не 60 млн долларов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал