В Минобороны спрогнозировали сроки начала кризиса около границ из-за российской агрессии

Читати українською
Страны-партнеры Украины имеют в своем распоряжении и другие данные, которые не предают широкой огласке
Иллюстративное фотоФото ТАСС

Хотя у Украины нет разногласий со странами-партнерами касательно сосредоточения российских войск на границе - состав, численность, факты - интерпретируют эту группировку совершенно по-разному.

Об этом заявила заместитель министра обороны Украины Анна Маляр в эфире программы «Свобода слова».

«По интенсивности у нас тоже нет разногласий. По движению российских войск, которое происходит, у нас тоже нет разногласий. Мы по-разному прогнозируем, но по состоянию на сейчас эти прогнозы тоже совпадают, потому что примерное время кризиса называют зиму этого года, начиная с декабря» - сказала она.

Очевидное и вероятное: что мешает Путину напасть на Украину прямо сейчасВ американском Белом доме опасаются российских военных перемещений у границ с нашей страной.

Маляр добавила, что страны-партнеры имеют в своем распоряжении и другие данные, которые не предают широкой огласке. Эти данные свидетельствуют, что угроза со стороны России сохраняется.

«Но мы по-разному интерпретируем, потому что мы с этой угрозой сталкиваемся каждый день. Угроза эскалации, угроза вторжения более глубокого есть каждый день и мы постоянно с этим живем. А западные партнеры видят это таким образом» - подытожила она.

Напомним, Вооруженные силы Российской Федерации постоянно удерживают мощную наступательную группировку у границ Украины, которая остается там после военных учений.

Украинский президент Владимир Зеленский считает перемещение российских войск вдоль границ Украины и увеличение их концентрации психологическим давлением на Киев.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал