От голода в Афганистане до конца года может умереть миллион детей – ВОЗ

Читати українською
К концу 2021 года в Афганистане от недоедания могут страдать 3,2 миллиона детей, из них миллион может оказаться на грани смерти.
Reuters

К концу 2021 года в Афганистане от недоедания могут страдать 3,2 миллиона детей, из них миллион может оказаться на грани смерти.

Об этом заявили во Всемирной организации здравоохранения.

Представительница ВОЗ Маргарет Гаррис заявила, что больницы Кабула переполнены маленькими детьми, пострадавшими из-за голода. Кроме этого, из-за холодной погоды зимой, дети и пожилые люди могут стать еще более уязвимыми к болезням. Ведь в афганских домах и больницах есть серьезная проблема с отоплением.

Известно, что международные организации еще с августа предупреждали о возможном голоде из-за приостановки финансовой помощи стран Запада в результате захвата власти «Талибаном».

Напомним, в начале октября Европейский союз доставил второй за неделю самолет в Афганистан, которым передали 25 тонн гуманитарной помощи. После окончания боевых действий в стране и эвакуации западных сил Афганистану грозит гуманитарный кризис.

Талибы в Афганистане из-за тяжелой ситуации, которая сложилась в экономике и жизни государства, намерены завербовать тысячи афганцев на работу в обмен на то, что правительство будет выдавать им еду.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал