Украина не даст России уничтожить нормандский формат – Кулеба

Читати українською
Кулеба добавил, что Украина продолжит прилагать усилия к организации саммита лидеров Нормандской четверки
Дмитрий КулебаСвобода слова

Украина не позволит России разрушить нормандский переговорный формат чужими руками - Франции, либо Германии. Министерство иностранных дел Украины продолжает настаивать на проведении саммита нормандского формата в ближайшее время.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире программы «Свобода слова».

«Мы не дадим России разрушить нормандский формат чужими руками. Мы будем настаивать на проведении министерского заседания при участии министра Лаврова» - заявил он.

Очевидное и вероятное: что мешает Путину напасть на Украину прямо сейчасВ американском Белом доме опасаются российских военных перемещений у границ с нашей страной.

Кулеба добавил, что Украина продолжит прилагать усилия к организации саммита лидеров Нормандской четверки. По его мнению, России нужно не давать передышки, не позволять ей демонстрировать агрессию и принуждать садиться за стол переговоров.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что не слышал упорных предложений по проведению саммита Нормандской четверки. Также он опроверг информацию о подготовке наступления на территорию Украины.

При этом Путин заявил, что Россия никогда не признает себя стороной конфликта на Донбассе. Свое заявление он аргументировал тем, что в Минских соглашениях такой информации-де не содержится.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал