Тысяча за вакцинацию: Шмыгаль сообщил, связан ли «бонус» с налогами и субсидией

Читати українською
Глава Кабмина Денис Шмыгаль рассказал новые подробности относительно выплаты 1 тысячи гривен полностью вакцинированным украинцам.
Денис Шмыгальt.me/Denys_Smyhal

Глава Кабмина Денис Шмыгаль рассказал новые подробности относительно выплаты 1 тысячи гривен полностью вакцинированным украинцам.

По его словам, никаких налогов на эту 1000 гривен начисляться не будет. Эти средства также никак не повлияют на получение субсидии.

Стало известно, будут ли давать тысячу гривен за вакцинацию до 19 декабряТысяча гривен за вакцинацию. Когда нужно сделать прививку от коронавируса, чтобы получить деньги. Будут ли давать выплаты, если вакцинировался до 19 декабря 2021 года.

На сегодняшнем заседании Кабмина премьер уточнил и другие нюансы относительно «тысячи Зеленского».

Так, средства в размере 1 тысячи гривен будут выплачены на виртуальные платежные карты через «Дію».

«Их можно будет потратить на приобретение билетов в кинотеатр, театр, на концерт, на занятия спортом и путешествия по Украине поездом или самолетом. Приблизительно 6 тысяч субъектов бизнеса по всей стране смогут принять участие в программе. Программа заработает с 19 декабря и будет действовать в этом году и до конца следующего года», - рассказал Шмыгаль.

Он добавил, что на данную программу 3 млрд грн направят в этом году и еще 3 млрд грн - в начале следующего года с возможным расширением финансирования.

По словам главы Кабмина, это отдельная программа из общего фонда госбюджета.

Напомним, на этой неделе президент Владимир Зеленский заявил, что все украинцами с полным курсом вакцинации смогут получить по 1 тысяче гривен. Программа стартует с 19 декабря. Позже в ОПУ уточнили подробности - когда нужно сделать прививку, чтобы получить «бонус».

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал