В НАТО отреагировали на действия России у границ Украины

Читати українською
Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс внимательно следит за развитием обстановки на границе России и Украины.
Reuters

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс внимательно следит за развитием обстановки на границе России и Украины и даже готов реагировать на изменения ситуации.

«Мы внимательно наблюдаем за необычными передвижениями российских войск на границе с Украиной», - сказал он в программе «Axios on HBO».

Анализируем выполнение президентской программы: референдум о членстве в НАТОРешение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме, обещал Владимир Зеленский. Слово и дело изучило, поменялась ли его риторика.

Столтенберг подчеркнул, что Альянс начеку и готов к любому развитию ситуации.

В то же время генсек признал, что Украина разочарована тем, что ранее данное обещание о присоединении страны к плану действий по членству в НАТО «для защиты от России еще не выполнено. Столтенберг объяснил, что членство может быть достигнуто только в том случае, если все 30 стран-членов поддержат его.

Напомним, сегодня министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба встретится в штаб-квартире НАТО с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Ранее Кулеба выразил надежду на то, что хотя бы в 2022 году НАТО наконец-то предоставит Украине План действий по членству.

Также наши аналитики изучили об обещание Зелеского, что «решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на всеукраинском референдуме».

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал