Россия будет увеличивать количество войск на границе с Украиной – эксперт

Читати українською
По мнению эксперта, Россия хочет создать нечто вроде ГСВГ - Группы советских войск в Германии, которая нависала над НАТО и создавала большую угрозу Европе
Иллюстративное фотоReuters

Россия будет наращивать количество войск на границе с Украиной, так как РФ преследует определенную цель.

Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов в эфире телеканала «Украина 24».

«Мы еще в конце 2015 года говорили, что количество войск вдоль всех границ Украины насчитывало тогда 80-83 тысячи военнослужащих. Потом цифра увеличилась до 85. Сегодня в связи с формированием новых воинских частей, особенно в Крыму и Западном военном округе, это Смоленская и Воронежская область, мы уже оперируем цифрой 90 тысяч военных. Как я и говорил раньше, эта численность будет увеличиваться» - считает он.

Октябрь в ООС: за месяц зафиксировали больше 260 обстреловВ зоне ООС в октябре было зафиксировано 266 обстрелов со стороны пророссийских боевиков. Погибли двое украинских военных, 24 получили ранения.

По мнению эксперта, Россия хочет создать нечто вроде ГСВГ - Группы советских войск в Германии, которая нависала над НАТО и создавала большую угрозу Европе.

«Россия хочет создать на европейском театре военных действий что-то вроде группы советских войск в Германии. То есть такая мощная военная машина, которая должна сбалансировать, как они считают, боевой потенциал стран-членов НАТО» - заявил он.

Напомним, что 30 октября The Washington Post сообщило о том, что чиновники в Соединенных Штатах Америки и Европе встревожены из-за того, что российские войска в который раз начинают накапливаться у границ Украины.

Впоследствии украинская разведка опровергла наращивание войск России на границе с Украиной. Однако при этом Министерство обороны Украины, со ссылкой на данные украинской разведки, предупредило о стягивании войск Российской Федерации к границе Украины зимой.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал