Украинская армия постоянно готова обороняться от агрессии – Минобороны

Читати українською
Украина сейчас готова отражать не только полномасштабное военное вторжение российских войск, но и не давать русским захватить важные объекты
Анна МалярDefense Express

Украинские Вооруженные силы по состоянию на сегодняшний день находятся в постоянной готовности оборонять Украину от нападения России. Поэтому опасность скопления российских войск на границе отслеживается.

Об этом заявила заместитель министра обороны Анна Маляр в эфире программы «Свобода слова».

«Как бы мы не оценивали в публичном поле скопление войск, но давайте говорить о делах. На сегодня украинская армия находится в постоянной готовности обороняться и отражать атаки» - заявила она.

Очевидное и вероятное: что мешает Путину напасть на Украину прямо сейчасВ американском Белом доме опасаются российских военных перемещений у границ с нашей страной.

Замглавы Минобороны добавила, что Украина сейчас готова отражать не только полномасштабное военное вторжение, но и препятствовать попыткам захвата объектов критической инфраструктуры.

«Поэтому, если мы говорим о готовности, то готовность абсолютно боевая и круглосуточная» - резюмировала чиновница.

Напомним, Вооруженные силы Российской Федерации постоянно удерживают мощную наступательную группировку у границ Украины, которая остается там после военных учений.

Украинский президент Владимир Зеленский считает перемещение российских войск вдоль границ Украины и увеличение их концентрации психологическим давлением на Киев.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал