В Глазго заключили новое климатическое соглашение: о чем договорились

Читати українською
На Климатическом саммите в Глазго лидеры государств заключили новое соглашение, направленное на предотвращение опасного изменения климата.
Фото из открытых источников

На Климатическом саммите в Глазго лидеры государств заключили новое соглашение, направленное на предотвращение опасного изменения климата.

Об этом сообщает BBC.

Участники конференции Организации объединенных наций по изменению климата Conference of the Parties 26, продолжавшейся в британском Глазго в течение двух недель, делегация около 200 стран подписали так называемый Климатический пакт.

Это первое в истории соглашение, содержащее четкий план сокращения использования угля.

«Соглашение требует более срочного сокращения выбросов и обещает больше денег для развивающихся стран, чтобы помочь им адаптироваться к климатическим воздействиям. Впервые в истории она содержит четкий план по сокращению использования угля – ископаемого топлива, продуцирующего больше выбросов парниковых газов», – отмечают в издании.

Отчет ООН: как может измениться климатическая ситуация на ЗемлеВ ООН предупреждают о стремительных изменениях климатических условий, которые несут серьезные угрозы человечеству.

Документ призван ограничить повышение температуры до 1,5°C.

«Результат COP26 – это компромисс, отражающий интересы, противоречия и состояние политической воли в современном мире. Это важный шаг, но этого недостаточно. Пора переходить в аварийный режим», – заявил Генсек ООН Антониу Гутерриш.

Напомним, совет ООН по правам человека впервые признал неотъемлемым право людей на здоровую, чистую и устойчивую окружающую среду.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал